劈鱼来了

政务要闻-劈鱼来了

劈鱼来了

今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
劈鱼来了举办“交通强市与我”主题演讲比赛
发布时间:2021-01-12    来源: 劈鱼来了
打印 分享到:

2021年1月11日,劈鱼来了举办了“交通强市与我”主题演讲比赛。通过以赛促学、以学促行,引导全局系统青年干部为全面推进“交通强市”贡献青春和力量。经过组织报名和内部选拔,来自局机关及局属各单位的20位青年干部参加比赛。

20位参赛选手结合自身工作岗位实际,从自身工作出发,以身边事为点,以成长轨迹为线,立足小事、以小见大。既有对交通先辈们倾情奉献、以生命践行交通运输使命的歌颂,也有对青年干部职工坚守平凡岗位,敢于担当争做不凡的赞扬;既有感人至深的一线脱贫故事,也有催人泪下的抗疫抗洪事迹;既有“交通新兵”对立足本职如何正确认识“交通强市”战略部署的重大意义,也有“老黄牛”对如何当好一名交通先行者进行的深刻剖析和解读。选手们畅谈了对“交通强市”深刻内涵的理解,全方位、多角度阐述了建设怎样的“交通强市”,以及怎样用实际行动践行“交通强市”。他们以饱满昂扬的精神状态,时而慷慨激昂,时而舒缓动情,似冬日暖阳温暖着心田,娓娓讲述了一名交通人对乐山交通运输事业的满腔热忱,展现了良好的形象,赢得了掌声,引起了干部职工的共鸣。

受局党组委托,局党组成员、直属机关党委书记宋剑如作了致辞,对20位选手精神饱满、慷慨激昂、声情并茂的演讲给予了充分肯定。鼓励市直交通运输系统干部职工以更加饱满的热情投入工作,以更加务实的态度对待工作,以更加扎实的作风做好工作,紧扣“文旅兴市、产业强市”主线,紧盯“建设区域综合交通枢纽”目标,实施好“交通强市”战略,加快推进“一廊一心四通道”建设,努力推动乐山由陆路交通时代向立体交通时代跨越。

经过激烈比赛,来自市公路建设服务中心的刘婧宇《传承公路精神争做时代先锋》摘得桂冠,交投集团的龚婉苏《我是大渡河畔的一粒沙》、吴兵《那一天》包揽第二名,来自局办公室的李琴《坚守平凡才能铸就非凡》、市航电办李嘉健《打造黄金水道,勇当时代纤夫》、交投集团曾文《燃烧》分获第三名,来自市高管办的方豪《不畏艰辛交通人,共筑乐山大枢纽》、局建管科张文莉《当好“交通强市”伟大事业的“螺丝钉”》、市公路办赵益《平凡与坚守》、市港航中心黄超《海事装备助力船舶远航》分获优秀奖。局党组书记、局长徐岳泉,党组成员、副局长罗文智、廖琪斌,安全总监方长永,四级调研员秦怀丰等领导为获得比赛名次的选手颁发了获奖证书。

     



扫一扫在手机打开当前页