劈鱼来了

政务要闻-劈鱼来了

劈鱼来了

今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
乐山交通一周简讯(第30期)
发布时间:2020-12-14    来源: 劈鱼来了
打印 分享到:


 

 

2020年第30期,总期30

 

 

【交通时事】

 

★国家发展改革委近日表示,未来五年,京津冀、长三角、粤港澳大湾区三大区域计划新开工建设城际铁路和市域(郊)铁路约1万公里,到2025年基本形成区域城际铁路和市域(郊)铁路骨架网络,形成城市群1到2小时交通圈。

★12月3日至4日,省委十一届八次全会在成都召开。会议提出,加快交通强省建设,完善现代基础设施体系;到2035年,基本建成交通强省,更高水平参与国际和区域经济合作,对外开放新优势明显增强。

 

 

★12月10日,市委七届十一次全会召开。会议提出,“十四五”期间,要推进交通发展新跨越,按照“三维五网”立体化交通布局,畅通“水陆空”,构建“联运网”,培育“物流园”,推动从陆路交通时代向立体交通时代跨越,建设区域综合交通枢纽。

 

综合资讯

 

★12月5日,四川成都天府国际机场空管设备、助航设施等校飞科目全部完成,预计本月底迎来首次民航班机飞行。

 

★12月11日起,上海地铁9号线行车间隔缩短至1分50秒,是上海地铁路网中最短的行车间隔,也是目前中国内地地铁中最短的行车间隔。

 

【重点关注】

 

 

12月10日,仁沐新高速犍为岷江特大桥桥面预制板铺装全部完成,大桥正式贯通,标志着仁沐新高速犍为孝姑至马边段约76公里全线贯通。

 

★经过12月2日、12月3日的连续吊装,由中国东方电气集团有限公司生产的三件大件设备在乐山大件码头顺利登船、完成转运,其中最重的一件295吨。

 

 

根据上级有关新冠肺炎疫情防控要求,全市交通运输系统迅速进入战时状态,全力做好各交通场站、公交车、出租车、网约车、冷链物流运输等行业、领域、环节的疫情防控,严控疫情通过交通工具传播

 

聚焦行业】

 

 

12月9日,劈鱼来了召开“交通强省”宣贯培训会。会议特邀四川省交通科学研究院院长陈斌授课,全面细致讲解了交通强国的深刻内涵、交通强省的总体考虑和当前应重点抓好的几项工作。全市交通运输系统200余名干部职工参加培训。

 

 

★日前,劈鱼来了联合乐山师范学院美术系创作了一幅长约30米,宽约3米的交通宣传壁画,生动反映了我市“公、铁、水、空”立体交通建设成果,引起网络和社会各界热议。

 

★连日来,劈鱼来了密集深入各区县开展道路运输、水上船舶安全生产督导检查,要求属地压实行业监管责任,企业履行安全生产主体责任,全面提升安全生产水平。

 

【区县动态】

 

 

★12月10日,五通桥区交通运输局在乐宜高速五通桥服务区开展冬春季疫情防控应急演练。验证车辆及司乘人员疏散控制、出入口封闭、救援车辆引导等重点环节,进一步完善应急预案,提升疫情防控实战能力。

 

 

★12月11日,夹江县交通综合执法大队稽查中队督促全县寄递物流站点落实疫情防控措施,所有工作人员下周一进行核酸检测。

 

交通风景线

 

 

国道321线贵州省毕节市境内的西溪特大桥

 

出行服务

 

经过3个多月紧锣密鼓的施工,省道310线(沐舟路)月亮岩大桥维修加固工程比原计划提前52天完工,于12月9日早上8点正式开放通行。

 

交通科普

 

“ACE智能交通引擎”是百度于今年4月首发的智能交通解决方案,它集成了百度在人工智能、大数据、自动驾驶、车路协同等领域的多年积累,其中ACE分别代表了Autonomous Driving自动驾驶、Connected Road车路协同、Efficient Mobility高效出行。12月8日广州联合百度开启了中国首个“数字交通运营商模式”及自动驾驶示范运营模式,并在黄埔区率先落地



扫一扫在手机打开当前页