劈鱼来了

政务要闻-劈鱼来了

劈鱼来了

今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
仁沐新高速公路犍为岷江特大桥顺利合龙
发布时间:2020-11-20    来源: 乐山新闻网
打印 分享到:

       11月19日下午,随着钢格子梁缓缓落下,仁沐新高速公路控制性工程犍为岷江特大桥顺利合龙,为仁沐新高速公路年底通车奠定了坚实基础。

犍为岷江特大桥 仁沐新高速公路LJ9标项目部供图

  记者在现场看到,犍为岷江特大桥醒目的红色钢管拱桥横跨两岸,颇为壮观。距离地面约40米的桥面正在施工,随着29段钢格子梁吊装完成,大桥整体基本成型,工人忙着焊接、浇筑等工作。

工人抓紧施工

  “合龙完成后,我们会转入下一道工序,进行预制板安装及其他附属工作。”仁沐新高速公路LJ9标总工程师张维福告诉记者,为了克服疫情和洪水带来的影响,施工方统筹安排,科学施工,不仅顺利完成犍为岷江特大桥合龙,犍为枢纽互通主体已完工,路面工程也进入沥青铺设的工序。

  犍为岷江特大桥位于犍为县岷江与马边河交界处,大桥全长2782.8米,是仁沐新高速公路“一桥一隧一支线”三大控制性工程之一。随着该桥顺利合龙,仁沐新高速公路年底通车目标也更进了一步。

据悉,仁沐新高速公路孝姑互通至沐川南互通及马边段共计76公里,建成后将结束沐川县和马边彝族自治县不通高速公路的历史。待仁沐新高速公路全线通车后,将与成自泸高速、宜攀高速共同组成成都、川南和攀西三大经济区之间一条顺直、便捷的区域性通道,有效实现了成都、攀西、川南三大经济区之间的便捷连接。

(记者 周柳)

扫一扫在手机打开当前页